Permohonan jaminan dari 6 orang yang dituduh membunuh pelapor departemen Kesehatan Gauteng ditunda – SABC News
Uncategorized

Permohonan jaminan dari 6 orang yang dituduh membunuh pelapor departemen Kesehatan Gauteng ditunda – SABC News

Putusan dalam permohonan jaminan enam orang yang dituduh membunuh pelapor Gauteng Health, Babita Deokaran, telah ditunda di Pengadilan Magistrat Johannesburg. Deokaran ditembak mati di luar rumahnya di Johannesburg pada Agustus tahun ini.

Pejabat senior di dinas kesehatan provinsi itu menjadi saksi kunci dalam penyelidikan penipuan tender terkait penyediaan alat pelindung diri (APD) COVID-19.

Keenam tersangka yang dituduh membunuh Deokaran sekarang harus menunggu sedikit lebih lama untuk keputusan dalam permohonan jaminan mereka yang akan dijatuhkan. Ini setelah masalah itu ditunda karena pemadaman air di pengadilan.

Tanggal masih belum ditetapkan untuk penampilan mereka berikutnya. Selama aplikasi jaminan mereka, keenamnya mencabut pengakuan mereka – menuduh itu diberikan di bawah tekanan.

Sebelum mencabut pernyataan mereka, tersangka nomor 1, Phakamani Hadebe melibatkan mantan menteri kesehatan, Zweli Mkhize.

Hadebe mengklaim bahwa dia bertemu menteri dan seorang pria yang dia identifikasi sebagai saudara laki-laki Mkhize di Brits Mall seminggu sebelum Deokaran terbunuh.

Dia kemudian berbalik arah, mengatakan dia mengaku menghentikan serangan oleh polisi.

Keluarga Babita Deokaran yang terbunuh menginginkan keadilan

Posted By : pengeluaran hk hari ini