South Africa

Pemimpin adat, pejabat pemerintah mengucapkan selamat tinggal kepada Raja amaMpondo Zanozuko Sigcau – SABC News

Puluhan orang termasuk pemimpin adat, pejabat pemerintah dan anggota bangsa AmaMpondo telah berkumpul di tempat yang bagus di Ndimakude untuk mengucapkan selamat tinggal kepada raja amaMpondo Zanozuko Sigcau.

Proses Pemakaman Resmi saat ini sedang berlangsung di Flagstaff di Eastern Cape.

Raja Zanozuko Sigcau meninggal dunia pada akhir bulan lalu setelah sakit sebentar. Dia dianugerahi Pemakaman Resmi Kategori Satu oleh Kepresidenan. Presiden Cyril Ramaphosa diharapkan menyampaikan pidato kepada Raja.

Live: Pemakaman Resmi Kategori Satu Raja AmaMpondo Zanozuko Sigcau

Sebelumnya, juru bicara keluarga kerajaan, Kepala Jongulwazi Sigcau mengatakan sementara larangan pengadilan oleh amaFaku Royal dan Pangeran Dumelani Sigcau mengejutkan mereka, dia berharap tidak akan ada campur tangan lain.

“Tidak pernah ada panggilan yang dilakukan kepada kami untuk aplikasi mendesak yang dibuat oleh kelompok AmaFaku lain yang kami anggap sebagai saudara kami. Kita semua perlu melakukan yang terbaik untuk memastikan proses pemakaman sehormat mungkin dan raja kita dimakamkan, tetapi sekarang ini bukan waktu dan tempat, kita harus merayakan warisan raja kita tercinta, ”jelasnya. Kepala Jongulwazi Sigcau.

Posted By : pengeluaran hk hari ini